Istituto di scienze delle produzioni alimentari (ISPA)
Progetti di ricerca
Progetti di ricerca di diretta responsabilità dell'Istituto
- SI-CURA Soluzioni Innovative per la gestione del paziente e il follow up terapeutico della Colite UlceRosA (DBA.AD002.208)
- PRIN - MultIFunctional poLymer cOmposites based on groWn matERials (MI-FLOWER)" (DBA.AD002.255)
- PRIN -2017 - 201785Z5H9 COLELLI Giancarlo progetto SUS&LOW - SUSTAING LOW-IMPACT PRACTICES (LIP) IN HORTICULTURE - resp.cnr ispa M.Cefola (DBA.AD002.259)
- convenzione agreenment: estrazione DNA su foglie di ulivo (DBA.AD002.285)
- convenzione SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA CAMPIDANESE (DBA.AD002.287)
- Valorizzazione delle componenti nutraceutiche Bioattive dei residui della filiera Vitivinicola per migliorare la salute in una economia circolare (DBA.AD002.321)
- 4AFRUIT (DBA.AD002.337)
- Recupero ambientale del Bosco di Gravina in Puglia e valorizzazione della sua biodiversità attraverso la creazione di microfiliere gastronomiche (PSR - BO.BIO.GA) (DBA.AD002.339)
- INVISPURA -Innovazione nella tradizione: tecnologiche innovative per esaltare la qualità dei vini autoctoni spumante della Murgia Barese spumant (DBA.AD002.340)
- AMI Almond Management Innovations (Approcci per una Mandorlicoltura biologica Innovativa) (DBA.AD002.341)
- Produzione BIOlogica di TOpinambur e CAnapa da destinare alla realizzazione di materie prime per nuovi formulati alimentari PSR BIOTOCA (DBA.AD002.342)
- BE^2R DAL CAMPO AL BOCCALE (DBA.AD002.343)
- Ceratonia siliqua, il carrubo: una risorsa genetica autoctona da valorizzare: salvaguardia della biodiversità, benefici per l'ambiente, sviluppo di nuovi prodotti nutraceutici" - PSR CE.SI.R.A (DBA.AD002.344)
- "Innovazione di processo e di prodotto per la competitività delle coltivazioni senza suolo in Puglia" - PSR SOILLESS-GO (DBA.AD002.345)
- convenzione lachifarma (DBA.AD002.458)
- BIRRA ALLE CASTAGNE BIODIVERSE BI.CASTA.BIO (DBA.AD002.459)
- progetto MyrthCós- convenzione eudermica lab. (DBA.AD002.460)
- PROGETTO POFACS -PACE (DBA.AD002.461)
- Contratto di ricerca Campidanese 2022 (DBA.AD002.462)
- Biodiversità per la valorizzazione e sicurezza delle produzioni alimentari tipiche pugliesi (BioNEt - PTP) (DBA.AD004.047)
- progetto vicam (DBA.AD004.055)
- FIS Verifica dell'efficacia di un nuovo additivo a ridurre la contaminazione dei mangimi da tossine microbiche (micotossine, endotossine ed enterotossine) e microrganismi patogeni - FIS (DBA.AD004.058)
- Contratto ADAMA - Evaluation of fungicideand biostimulant efficacy on maize plants for the reduction of mycotoxin contamination of maize kernels (DBA.AD004.062)
- CEN - Agreement for the provision of technical services (DBA.AD004.069)
- DIFESA DELLE PRODUZIONI E SICUREZZA DELLA CATENA ALIMENTARE- ISPA 4 (DBA.AD004.098)
- FOODINTEGRITY Ensuring the Integrity of the European food chain (DBA.AD004.104)
- Lesaffre: In vitro and in vivo assessment of the efficacy of various ingredients, including yeast and yeast-derived products, in adsorbing microbial toxins (mycotoxins and bacterial toxins) (DBA.AD004.105)
- PROGETTO CARGILL: ASSESSMENT OF THE EFFICACY OF TECHNOLOGICAL FEED ADDITIVES IN SEQUESTERING A LARGE SPECTRUM OF MYCOTOXINS FROM LIQUID MEDIUMS (DBA.AD004.110)
- PROGETTO ANPARIO: Assessment of the efficacy of technological feed additives in adsorbing mycotoxins (DBA.AD004.111)
- ENTRATE VARIE PROVENIENTI DA DISTRIBUZIONE COLLEZIONE CEPPI (DBA.AD004.135)
- PROGETTO EFSA -GP/EFSA/AFSCO/2017/03. (DBA.AD004.147)
- EFSA (DBA.AD004.172)
- CONVENZIONE ALLEGRIA -analisi LC-MS per l'identificazione e la determinazione di allergeni di uova e latte potenzialmente contaminanti tali prodotti (DBA.AD004.174)
- convenzione kaposvar university-ungheria (DBA.AD004.195)
- CONVENZIONE GLOCK HEALT -AUSTRIA (DBA.AD004.197)
- PRODUTTORI SEMENTI analisi per la determinare il livello di contaminazione deossinivalenolo (DBA.AD004.200)
- CONVENZIONE DANSTAR SCREENING DI ADDITIVI PER DETOSSIFICAZIONE DELLE MICOTOSSINE (DBA.AD004.201)
- ACCORDO DI COLLABORAZIONE ICC-UK (DBA.AD004.220)
- CONVENZIONE LESAFFRE 2019-2021 (DBA.AD004.231)
- contratto di ricerca società sada -SVILUPPO DI CONTENITORI SMART PER LA PRDUZIONE DI MICRORTAGGI (DBA.AD004.233)
- convenzione VINBACCO - CAPOZZI (DBA.AD004.248)
- food-safety4eu (DBA.AD004.264)
- Sistemi di supporto alle decisioni (DSS) per il miglioramento della sostenibilità in viticoltura. Acronimo: (PSR DIGITAL-GRAPE) (DBA.AD004.270)
Altri progetti di ricerca a cui l'Istituto collabora
- TT-AGRILAB - Sviluppo del progetto sperimentale per il trasferimento tecnologico nel settore agroalimentare in Lombardia denominato TT-AGRILAB (TECH TRANSFER AGRIFOOD LAB) (DBA.AD003.101)
- USEFUL Sviluppo di tecniche e processi di filiera (allevamenti e caseifici) per ottimizzare i fattori ambientali territoriali e gestionali finalizzati a ottenere una maggiore efficienza produttiva e eccellenza qualitativa nelle produzioni di formaggi (DBA.AD004.271)
- BA-GENOMICA E BIODIVERSITA' (DBA.AD002.001)
- Recupero, caratterizzazione, salvaguardia e valorizzazione di leguminose, cereali da granella e foraggio in puglia (DBA.AD002.098)
- SaVeGraINPuglia: Recupero, caratterizzazione, SAlvaguardia e ValorizzazionE di leguminose e cereali da GRAnella e foraggio IN PUGLIA (DBA.AD002.209)
- NET-ECO (DTA.AD005.198)
- EcoLoop (DTA.AD005.246)