Progetto di ricerca

PROGETTO POFACS -PACE (DBA.AD002.461)

Area tematica

Scienze bio-agroalimentari

Area progettuale

Ottimizzazione dell'uso delle risorse naturali negli ecosistemi agricoli e forestali (DBA.AD002)

Struttura responsabile del progetto di ricerca

Istituto di scienze delle produzioni alimentari (ISPA)

Responsabile di progetto

BERNARDO PACE
Telefono: 0805929357
E-mail: bernardo.pace@cnr.it

Abstract

Il progetto PON, dal titolo Conservabilità, qualità e sicurezza dei prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio (POFACS) è organizzato in 9 Obiettivi Realizzativi (OR) per un totale di 87 Attività tra Ricerca Industriale (RI) e Sviluppo Sperimentale (SS), che concorrono a soddisfare la domanda di innovazione lungo l'intera filiera.

Obiettivi

L'obiettivo generale del progetto è il miglioramento della conservabilità, della qualità, della sicurezza
e della sostenibilità dei prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio, mediante l'acquisizione di nuove
conoscenze e tecnologie, non ancora sviluppate nelle regioni meridionali, di produzione e conservazione a
basso impatto ambientale e ad elevata sostenibilità economica

Data inizio attività

01/06/2021

Parole chiave

ricerca

Ultimo aggiornamento: 29/04/2025