Progetto di ricerca

EZITC Studio della composizione polifenolica di varietà di lattuga (Lactuca sativa L.) (DTA.AD002.545)

Area tematica

Scienze del sistema Terra e tecnologie per l'ambiente

Area progettuale

Gestione sostenibile ed efficiente delle risorse naturali, degli ecosistemi e della biodiversità (DTA.AD002)

Struttura responsabile del progetto di ricerca

Istituto di Ricerca sugli Ecosistemi Terrestri (IRET)

Responsabile di progetto

BRUNA LARATTA
Telefono: 0816132329
E-mail: bruna.laratta@cnr.it

Abstract

L'insalata è un vegetale che nella dieta umana è una risorsa quando l'organismo ha bisogno maggior idratazione, perchè è ricca di acqua, sali minerali, fibre e completamente priva di grassi.
L'insalata ha tantissime proprietà nutritive, che variano in base alla varietà: è una fonte indispensabile di potassio e sali minerali e di molte vitamine, solitamente la A, la C, la E e la K.
La gran parte delle insalate contiene una grande quantità di fibra e la parte verde delle foglie è ricca di beta-carotene, precursore della vitamina A.
In particolare saranno eseguite le seguenti attività:
CONTENUTO POLIFENOLICO TOTALE DI 16 CAMPIONI DI LATTUGA appartenenti A 2 VARIETA', la capitata e la secalina.
Per ogni varietà lo studio è stato condotto su tre CAMPIONI ed il metodo di determinazione è spettrofotometrico in accordo al metodo Folin-Ciocalteu.

Obiettivi

Analisi biochimiche per attività di sperimentazione

Data inizio attività

01/01/2020

Parole chiave

Attività, di, sperimentazione

Ultimo aggiornamento: 30/04/2024