EZITC Studio della composizione polifenolica di varietà di lattuga (Lactuca sativa L.) (DTA.AD002.545)
Thematic area
Earth system science and environmental technologies
Project area
Gestione sostenibile ed efficiente delle risorse naturali, degli ecosistemi e della biodiversità (DTA.AD002)Structure responsible for the research project
Research Institute on Terrestrial Ecosystems (IRET)
Project manager
BRUNA LARATTA
Phone number: 0816132329
Email: bruna.laratta@cnr.it
Abstract
L'insalata è un vegetale che nella dieta umana è una risorsa quando l'organismo ha bisogno maggior idratazione, perchè è ricca di acqua, sali minerali, fibre e completamente priva di grassi.
L'insalata ha tantissime proprietà nutritive, che variano in base alla varietà: è una fonte indispensabile di potassio e sali minerali e di molte vitamine, solitamente la A, la C, la E e la K.
La gran parte delle insalate contiene una grande quantità di fibra e la parte verde delle foglie è ricca di beta-carotene, precursore della vitamina A.
In particolare saranno eseguite le seguenti attività:
CONTENUTO POLIFENOLICO TOTALE DI 16 CAMPIONI DI LATTUGA appartenenti A 2 VARIETA', la capitata e la secalina.
Per ogni varietà lo studio è stato condotto su tre CAMPIONI ed il metodo di determinazione è spettrofotometrico in accordo al metodo Folin-Ciocalteu.
Goals
Analisi biochimiche per attività di sperimentazione
Start date of activity
01/01/2020
Keywords
Attività, di, sperimentazione
Last update: 21/05/2024