Research project

Contratto di ricerca Campidanese 2022 (DBA.AD002.462)

Thematic area

Biology, agriculture and food sciences

Project area

Ottimizzazione dell'uso delle risorse naturali negli ecosistemi agricoli e forestali (DBA.AD002)

Structure responsible for the research project

Institute of sciences of food production (ISPA)

Project manager

AMEDEO PALMA
Phone number: 0805929357
Email: amedeo.palma@cnr.it

Abstract

Contratto di ricerca Campidanese 2022
Attività di ricerca da condurre attraverso l'impostazione di sperimentazioni in post-raccolta al fine di individuare le più idonee tecnologie per la conservazione e commercializzazione dei capolini di carciofo, delle carote e del pomodoro. Il programma concordato tra le parti è il seguente: Studio sul confezionamento delle specie vegetali su indicate, in atmosfera modificata con particolare riferimento all'impiego di pellicole biodegradabili e/o bio-compostabili al fine di ottimizzare la loro shelf-life e il mantenimento delle loro caratteristiche organolettiche, nutrizionali e nutraceutiche.

Goals

Contratto di ricerca Campidanese 2022
Attività di ricerca da condurre attraverso l'impostazione di sperimentazioni in post-raccolta al fine di individuare le più idonee tecnologie per la conservazione e commercializzazione dei capolini di carciofo, delle carote e del pomodoro. Il programma concordato tra le parti è il seguente: Studio sul confezionamento delle specie vegetali su indicate, in atmosfera modificata con particolare riferimento all'impiego di pellicole biodegradabili e/o bio-compostabili al fine di ottimizzare la loro shelf-life e il mantenimento delle loro caratteristiche organolettiche, nutrizionali e nutraceutiche.

Start date of activity

01/01/2022

Keywords

ricerca

Last update: 16/04/2024