Progetto di ricerca

Contratto di ricerca Campidanese 2022 (DBA.AD002.462)

Area tematica

Scienze bio-agroalimentari

Area progettuale

Ottimizzazione dell'uso delle risorse naturali negli ecosistemi agricoli e forestali (DBA.AD002)

Struttura responsabile del progetto di ricerca

Istituto di scienze delle produzioni alimentari (ISPA)

Responsabile di progetto

AMEDEO PALMA
Telefono: 0805929357
E-mail: amedeo.palma@cnr.it

Abstract

Contratto di ricerca Campidanese 2022
Attività di ricerca da condurre attraverso l'impostazione di sperimentazioni in post-raccolta al fine di individuare le più idonee tecnologie per la conservazione e commercializzazione dei capolini di carciofo, delle carote e del pomodoro. Il programma concordato tra le parti è il seguente: Studio sul confezionamento delle specie vegetali su indicate, in atmosfera modificata con particolare riferimento all'impiego di pellicole biodegradabili e/o bio-compostabili al fine di ottimizzare la loro shelf-life e il mantenimento delle loro caratteristiche organolettiche, nutrizionali e nutraceutiche.

Obiettivi

Contratto di ricerca Campidanese 2022
Attività di ricerca da condurre attraverso l'impostazione di sperimentazioni in post-raccolta al fine di individuare le più idonee tecnologie per la conservazione e commercializzazione dei capolini di carciofo, delle carote e del pomodoro. Il programma concordato tra le parti è il seguente: Studio sul confezionamento delle specie vegetali su indicate, in atmosfera modificata con particolare riferimento all'impiego di pellicole biodegradabili e/o bio-compostabili al fine di ottimizzare la loro shelf-life e il mantenimento delle loro caratteristiche organolettiche, nutrizionali e nutraceutiche.

Data inizio attività

01/01/2022

Parole chiave

ricerca

Ultimo aggiornamento: 29/04/2024