Event

La Scienza è in Tavola

Il 15/01/2013 ore 09.00 - 18.00

Palazzo Lombardia, Sala Riunioni N. 2 (Ex Sala 500)
1° Piano - Ingresso N. 4
Via Melchiorre Gioia, 37 - MILANO

Il giorno 15 gennaio 2013 presso Palazzo Lombardia a Milano si terrà il convegno “La Scienza è in Tavola”, occasione in cui verranno presentati e discussi i risultati del Progetto “Risorse biologiche e tecnologie innovative per lo sviluppo del settore agro-alimentare” dell’Accordo Quadro tra Regione Lombardia e Consiglio nazionale delle ricerche.

 “La Scienza è in Tavola” intende comunicare lo stato di avanzamento della ricerca che ha trattato vari aspetti relativi a sicurezza, qualità e origine degli alimenti destinati al consumo umano e animale.

Verranno in particolare illustrati metodi diagnostici innovativi utili alla certificazione di alcuni prodotti destinati all'alimentazione, nell'ottica di passare da una certificazione di processo ad una certificazione di prodotto. Sarà l'occasione per introdurre e divulgare, in modo semplice e accessibile, tecniche di indagine genetica, microbiologica, biochimica e metabolica. Ci sarà anche spazio per interventi di alcuni operatori della filiera agroalimentare già interessati all’applicazione di alcune innovazioni.

Il Convegno rappresenta l'occasione per instaurare un rapporto di mutuo interesse tra ricerca scientifica e produzione, nell’ottica di rendere disponibili al mercato le nuove metodologie.

Organizzato da:
CNR-Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria
Regione Lombardia

Referente organizzativo:
Martina Zilioli
CNR - Istituto di biologia e biotecnologia agraria
zilioli@ibba.cnr.it
3282955150

Modalità di accesso: ingresso libero
La partecipazione è gratuita, vincolata a una pre-registrazione obbligatoria da effettuarsi, per motivi organizzativi, prima del 31 Dicembre 2012 al seguente indirizzo:
http://www.ibba.cnr.it/index.php/it/la-scienza-in-tavola

Vedi anche: