Colussi Spa - Servizio di ricerca per analisi biochimiche e molecolari, finalizzate a ottimizzare la procedura di fermentazione di cereali e a valutarne le caratteristiche nutrizionali, salutistiche, nutraceutiche e di accettabilità (DBA.AD004.306)
Area tematica
Area progettuale
Difesa delle produzioni e sicurezza della catena agroalimentare (DBA.AD004)Struttura responsabile del progetto di ricerca
Istituto di biologia e biotecnologia agraria (IBBA)
Responsabile di progetto
ALDO LUPERINI
Telefono: 0223699415
E-mail: aldo.luperini@cnr.it
Abstract
Colussi Spa - Servizio di ricerca per analisi biochimiche e molecolari, finalizzate a ottimizzare la procedura di fermentazione di cereali e a valutarne le caratteristiche nutrizionali, salutistiche, nutraceutiche e di accettabilità.
Il progetto consiste in:
- Messa a punto tecnica fermentazione su scala di laboratorio per 3 sfarinati
- Caratterizzazione dei fermentati su scala di laboratorio
- Caratterizzazione dei prodotti formulati dopo cottura
- Assistenza nella Messa a punto per la tecnica fermentazione su scala industriale
- Caratterizzazione del fermentato su scala industriale
- Caratterizzazione dei prodotti formulati dopo processo termico
- Caratterizzazione dei prodotti formulati dopo processo di cottura su scala industriale integranti di tutte e tre le linee di ricerca previste dal progetto
Obiettivi
Colussi Spa - Servizio di ricerca per analisi biochimiche e molecolari, finalizzate a ottimizzare la procedura di fermentazione di cereali e a valutarne le caratteristiche nutrizionali, salutistiche, nutraceutiche e di accettabilità
- Fornire i dati di cui alle attività menzionate nel precedente "abstract" nei tempi concordati con il committente
Data inizio attività
20/10/2021
Parole chiave
fermentazione, cereali, nutrizione
Ultimo aggiornamento: 05/07/2025