Nano Sensor Food - Rilevazione della carica microbica nel processo di produzione di confetture e preparati a base frutta o verdura tramite nano-tecnologie (DBA.AD004.163)
Area tematica
Area progettuale
Difesa delle produzioni e sicurezza della catena agroalimentare (DBA.AD004)Struttura responsabile del progetto di ricerca
Istituto di Bioscienze e Biorisorse (IBBR)
Responsabile di progetto
VERONICA SBERVEGLIERI
Telefono: 320 4377973
E-mail: veronica.sberveglieri@ibbr.cnr.it
Abstract
o Identificazione e Studio dei composti volatili organici emessi dalle materie prime ( frutta e verdura ) e dai semi-lavorati selezionati.
o Studio e caratterizzazione dei maggiori contaminanti indigeni di tipo microbiologico.
o Inoculazione forzata e controllata di concentrazioni note di microrganismi indigeni.
o Studio dei nuovi composti neoformati e suddivisione per origine della contaminazione e sua concentrazione.
o Controllo con matrici standard la correlazione tra composto rilevato o neoformato e tipologia di sensore da crescere da parte di NASYS
o Studio in letteratura di possibili correlazioni tra composti specifici e metallo semi-conduttore.
Data inizio attività
02/10/2018
Parole chiave
Agrifood, food quality control, VOC identification
Ultimo aggiornamento: 05/05/2024