Nano Sensor Food - Rilevazione della carica microbica nel processo di produzione di confetture e preparati a base frutta o verdura tramite nano-tecnologie (DBA.AD004.163)
Thematic area
Biology, agriculture and food sciences
Project area
Difesa delle produzioni e sicurezza della catena agroalimentare (DBA.AD004)Structure responsible for the research project
Institute of plant genetics (IBBR)
Project manager
VERONICA SBERVEGLIERI
Phone number: 320 4377973
Email: veronica.sberveglieri@ibbr.cnr.it
Abstract
o Identificazione e Studio dei composti volatili organici emessi dalle materie prime ( frutta e verdura ) e dai semi-lavorati selezionati.
o Studio e caratterizzazione dei maggiori contaminanti indigeni di tipo microbiologico.
o Inoculazione forzata e controllata di concentrazioni note di microrganismi indigeni.
o Studio dei nuovi composti neoformati e suddivisione per origine della contaminazione e sua concentrazione.
o Controllo con matrici standard la correlazione tra composto rilevato o neoformato e tipologia di sensore da crescere da parte di NASYS
o Studio in letteratura di possibili correlazioni tra composti specifici e metallo semi-conduttore.
Start date of activity
02/10/2018
Keywords
Agrifood, food quality control, VOC identification
Last update: 18/05/2024