PRODUZIONI ANIMALI - Studi di fisiologia, nutrizione e microbiologia per il benessere animale e la qualità dei prodotti derivati (DBA.AD002.139)
Thematic area
Biology, agriculture and food sciences
Project area
Ottimizzazione dell'uso delle risorse naturali negli ecosistemi agricoli e forestali (DBA.AD002)Structure responsible for the research project
Institute for animal production system in mediterranean environment (ISPAAM)
Project manager
FIORELLA SARUBBI
Phone number: 0815966006
Email: fiorella.sarubbi@cnr.it
Abstract
L'obbiettivo del progetto è quello di studiare i fenomeni biologici esterni (microrganismi, alimentazione) ed interni (fisiologia) che influenzano la quantità e la qualità delle produzioni animali. Gli strumenti scientifici e tecnologici necessari allo studio di tali fenomeni non possono prescindere dall'impiego di tecniche di base ed integrate con approcci sperimentali tipici di diverse discipline. Al fine di aumentare il benessere degli animali e garantire, e controllare, di conseguenza la qualità e la salubrità dei loro prodotti da essi ottenuti.
Goals
Valorizzazione dei prodotti di origine animale destinati al consumo alimentare umano
Start date of activity
01/01/2016
Keywords
., ., .
Last update: 28/03/2024