Research project

PRODUZIONI ANIMALI - Studi di fisiologia, nutrizione e microbiologia per il benessere animale e la qualità dei prodotti derivati (DBA.AD002.139)

Thematic area

Biology, agriculture and food sciences

Project area

Ottimizzazione dell'uso delle risorse naturali negli ecosistemi agricoli e forestali (DBA.AD002)

Structure responsible for the research project

Institute for animal production system in mediterranean environment (ISPAAM)

Project manager

FIORELLA SARUBBI
Phone number: 0815966006
Email: fiorella.sarubbi@cnr.it

Abstract

L'obbiettivo del progetto è quello di studiare i fenomeni biologici esterni (microrganismi, alimentazione) ed interni (fisiologia) che influenzano la quantità e la qualità delle produzioni animali. Gli strumenti scientifici e tecnologici necessari allo studio di tali fenomeni non possono prescindere dall'impiego di tecniche di base ed integrate con approcci sperimentali tipici di diverse discipline. Al fine di aumentare il benessere degli animali e garantire, e controllare, di conseguenza la qualità e la salubrità dei loro prodotti da essi ottenuti.

Goals

Valorizzazione dei prodotti di origine animale destinati al consumo alimentare umano

Start date of activity

01/01/2016

Keywords

., ., .

Last update: 28/03/2024