Event

La Carbonara Scientifica Christmas Lecture

Il 19/12/2023 ore 14.30 - 16.00

Area Territoriale della ricerca del CNR, sala plenaria, via Gobetti 101, Bologna

Immagine carbonara scientifica
Immagine carbonara scientifica

Vivere a lungo e in salute richiede innanzitutto un’alimentazione sana ed equilibrata, ricca di fibre, polifenoli, antiossidanti e al contempo povera di carboidrati ad alto indice glicemico, sale e grassi saturi. Ma la dieta diventa triste e spesso foriera di disturbi del comportamento alimentare se ci chiede di rinunciare a portare a tavola tutti i giorni i piatti che amiamo.

Presenteremo il Metodo Scientifico Cucina Evolution, che applica la fisica, la chimica degli alimenti e la nutrizione antiaging  alle ricette più golose della tradizione italiana. L’obiettivo?

Stare in forma, vivere a lungo mangiando ogni giorno ciò che più amiamo, anche la carbonara.

Vedremo insieme le reazioni chimico-fisiche che ci consentono di preparare una carbonara con 100 g di pasta, guanciale, tuorlo e pecorino e portare a tavola meno calorie e più fibre rispetto a un piatto di 100 g di pasta in bianco condita con un cucchiaio di olio.

Organizzato da:
ISOF

Referente organizzativo:
Vincenzo Palermo
ISOF
via gobetti 101
segreteria@isof.cnr.it
051 6399771

Modalità di accesso: ingresso libero

Vedi anche: