Event

Diritto agrario, alimentare e ambientale di fronte ai cambiamenti climatici

Il 12/06/2018 ore 10.00 - 17.00

Aula magna storica, Piazza Martiri della Libertà, 33, Pisa

Diritto agrario, alimentare e ambientale di fronte ai cambiamenti climatici
Diritto agrario, alimentare e ambientale di fronte ai cambiamenti climatici

Il 12 giugno prossimo si svolgerà presso la Scuola Sant’Anna di Pisa una Giornata di Studio sulle sfide che i cambiamenti climatici pongono in campo giuridico, con particolare riferimento alla regolazione di agricoltura, alimentazione e ambiente. Il settore agricolo richiede una governance delle risorse naturali (acqua, terra, foreste, servizi ecosistemici) che tenga conto degli effetti sul clima. Le politiche internazionali sui cambiamenti climatici, la politica agricola dell’Unione Europea e le diverse normative di settore (si pensi all’agrochimica, alle innovazioni tecnologiche in agricoltura o alle agroenergie) rappresentano un quadro fondamentale al quale riferirsi nell’affrontare il tema. Allo stesso modo, la disciplina del sistema agro-alimentare risulta di grande rilievo sia se si considera il nesso tra cambiamenti climatici e diritto al cibo, sia in relazione alla comunicazione commerciale dei prodotti agroalimentari.

L’evento è organizzato dall’Area di Diritto agrario della Scuola (Eloisa Cristiani e Mariagrazia Alabrese) e dalla Sezione di Diritto agrario internazionale e comparato dell’Isgi-Cnr (Giuliana Strambi) con il patrocinio dell’Associazione Italiana Cultori di Diritto agrario e dell’Unione mondiale agraristi universitari.

Organizzato da:
Isgi-Cnr
Scuola Sant'Anna - Dirpolis

Referente organizzativo:
Francesca Spagnuolo
Scuola Sant'Anna di Pisa
f.spagnuolo@sssup.it

Modalità di accesso: ingresso libero

Vedi anche: