Workshop Filiere Intelligenti "Food print: l'impronta ambientale degli alimenti"
Il 10/04/2015 ore 10.00 - 16.00
Almar Jesolo Resort - Via Dante Alighieri 106 - 30016 Lido di Jesolo (Venezia)
Si svolgerà a Jesolo il 10 aprile 2015 l'ultimo workshop targato "Filiere Intelligenti", il percorso di avvicinamento a Expo avviato dall'Anga-Giovani di Confagricoltura con i Giovani di Federalimentare e il Consiglio Nazionale delle Ricerche, in partnership con la Rete degli Istituti Agrari e degli Istituti Alberghieri, Unimed e Italia Camp, col patrocinio del Miur.
L'obiettivo declinato attraverso i sette eventi di Filiere Intelligenti è stato quello di creare, attraverso l'interazione di soggetti diversi, un dialogo che, partendo da un percorso di avvicinamento all'Expo 2015, si sviluppi durante il semestre dell'Esposizione Universale di Milano e vada anche oltre.
L'ultimo workshop è dedicato al tema del Food Print, ovvero l'impatto ambientale della produzione di cibo.
Attraverso il contributo scientifico di alcuni ricercatori del CNR e la testimonianza di aziende agricole del territorio il dibattito mirerà a valutare l'impatto ambientale in termini di emissioni di CO2 di alcune produzioni alimentari.
Con l'occasione saranno presentati i servizi del network EEN e gli sportelli di riferimento sul territorio.
Organizzato da:
Consiglio Nazionale delle Ricerche - Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari
Referente organizzativo:
Federica Tenaglia
CNR - Dipartimento Agroalimentare
federica.tenaglia@cnr.it
06 49937841
Modalità di accesso: ingresso libero
Vedi anche: