Progetto di ricerca

MISE_GERACI_BIOFROZEN_Pakaging biodegradabile e compostabile per prodotti dolciari biologici (DCM.AD007.186)

Area tematica

Scienze chimiche e tecnologie dei materiali

Area progettuale

Chimica e materiali per la salute e le scienze della vita (DCM.AD007)

Struttura responsabile del progetto di ricerca

Istituto di chimica biomolecolare (ICB)

Responsabile di progetto

CORRADA GERACI
Telefono: 0957338318
E-mail: corrada.geraci@icb.cnr.it

Abstract

Si prevede di realizzare un prodotto dolciario con incrementate proprietà funzionali ottenuto con l'aggiunta di principi bioattivi nanoincapsulati. In particolare saranno preparate nanoparticelle biocompatibili e biodegradabili in grado di proteggere la Vitamina E da fenomeni degenerative allo scopo di ottenere un prodotto dolciario da gelare "fortificato" ad elevata percentuale di frutta. Il prodotto finito, tenuto a differenti condizioni di conservazione di tempo e temperatura, viene analizzato per il contenuto di Vitamina E allo scopo di ottenere utili informazioni anche sulla shelf life.

Obiettivi

Prodotto dolciario da gelare per la grande distribuzione con migliorate proprietà funzionali ottenuto con aggiunta di principi bioattivi nanoincapsulati

Data inizio attività

08/02/2021

Parole chiave

Nanocapsule, Micronutrienti, Prodotto Dolciario

Ultimo aggiornamento: 29/03/2024