MISE_GERACI_BIOFROZEN_Pakaging biodegradabile e compostabile per prodotti dolciari biologici (DCM.AD007.186)
Area tematica
Scienze chimiche e tecnologie dei materiali
Area progettuale
Chimica e materiali per la salute e le scienze della vita (DCM.AD007)Struttura responsabile del progetto di ricerca
Istituto di chimica biomolecolare (ICB)
Responsabile di progetto
CORRADA GERACI
Telefono: 0957338318
E-mail: corrada.geraci@icb.cnr.it
Abstract
Si prevede di realizzare un prodotto dolciario con incrementate proprietà funzionali ottenuto con l'aggiunta di principi bioattivi nanoincapsulati. In particolare saranno preparate nanoparticelle biocompatibili e biodegradabili in grado di proteggere la Vitamina E da fenomeni degenerative allo scopo di ottenere un prodotto dolciario da gelare "fortificato" ad elevata percentuale di frutta. Il prodotto finito, tenuto a differenti condizioni di conservazione di tempo e temperatura, viene analizzato per il contenuto di Vitamina E allo scopo di ottenere utili informazioni anche sulla shelf life.
Obiettivi
Prodotto dolciario da gelare per la grande distribuzione con migliorate proprietà funzionali ottenuto con aggiunta di principi bioattivi nanoincapsulati
Data inizio attività
08/02/2021
Parole chiave
Nanocapsule, Micronutrienti, Prodotto Dolciario
Ultimo aggiornamento: 20/04/2025