Progetto di ricerca

GOI SABBIE (DBA.AD001.374)

Area tematica

Scienze bio-agroalimentari

Area progettuale

Intensificazione sostenibile delle produzioni agroalimentari e forestali (DBA.AD001)

Struttura responsabile del progetto di ricerca

Istituto per la BioEconomia (IBE)

Responsabile di progetto

CAMILLA CHIECO
Telefono: 051 6399013
E-mail: camilla.chieco@ibe.cnr.it

Abstract

Il progetto ValosER "Valorizzazione prodotti agroalimentari distretto delle sabbie emiliane" propone applicazioni di agricoltura di precisione per valorizzare le produzioni ortofrutticole del distretto agricolo-agroalimentare caratterizzato dal suolo sabbioso. Obiettivo è quello di diffondere una gestione della filiera coordinata, interconnessa alle caratteristiche geografico-climatiche e socio-economiche del territorio e consolidare di rapporti tra i produttori i trasformatori e i commercianti (tutta la filiera) di un territorio

Data inizio attività

01/09/2019

Parole chiave

gestione ottimizzata del territorio;, sistema a basso utilizzo di risorse, food

Ultimo aggiornamento: 27/07/2024