Intervento del Presidente

Inguscio, ricercatori italiani all'avanguardia per l'agroalimentare

19/11/2019

Massimo Inguscio, Paolo Glisenti, Angelo Riccaboni
Massimo Inguscio, Paolo Glisenti, Angelo Riccaboni

Alla due giorni sulle storie di ricerca e di successi sostenibili dei migliori innovatori e imprenditori agroalimentari italiani - ideate da Angelo Riccaboni, presidente della Fondazione PRIMA, e Mauro Rosati, direttore generale Fondazione Qualivita - hanno partecipato rappresentanti delle istituzioni politiche locali, nazionali, europee, della ricerca e della scienza, del mondo dei media e centinaia di studenti e scolaresche.

I relatori protagonisti della tavola rotonda per le conclusioni sono stati Massimo Inguscio, presidente del Cnr, Angelo Riccaboni, presidente della Fondazione PRIMA, Paolo Glisenti, commissario generale per l’Italia Expo 2020 Dubai. Tra i conduttori dei principali interventi e tavole rotonde, i giornalisti Sandro Capitani, caporedattore in Radio Rai, Valeria Strambi di Repubblica, Giuseppe Di Blasio, caporedattore de La Nazione.

"La buona ricerca pubblica italiana può essere di grande aiuto nell'innovazione e nello sviluppo delle produzioni sostenibili del settore agroalimentare". Lo ha dichiarato Massimo Inguscio, presidente del Consiglio nazionale delle ricerche, parlando oggi a Siena dove ha partecipato ad una tavola rotonda su innovazione e sostenibilità nell'agroalimentare organizzato nell'ambito di Agrifood Next.  

"I ricercatori del Cnr - ha detto Inguscio - sono all'avanguardia in progetti internazionali di ricerca legati ai temi dell'agricoltura di precisione e all'intelligenza artificiale, nelle tecniche innovative per la tracciabilità degli alimenti, la geolocalizzazione e il monitoraggio delle falsificazioni dei prodotti alimentari".

Per informazioni:
Presidenza Cnr
presidenza@cnr.it

Vedi anche:

Immagini: