Piante e alghe di interesse agrario ed alimentare
Il 30/09/2022 ore 16.30 - 20.30
Area della Ricerca del Cnr di Pisa (Via Moruzzi 1, Pisa)
In questo percorso verrà illustrato come l'ambiente e le pratiche colturali possono influire sulla crescita e sulla qualità delle piante coltivate e di conseguenza sui prodotti vegetali che arrivano sulle nostre tavole. Nello specifico verranno esposte le nostre più recenti ricerche sugli effetti di sostanze naturali e microorganismi che stimolano la crescita e migliorano la qualità nutrizionale di piante di interesse alimentare. Verranno inoltre illustrati gli innumerevoli campi di applicazione delle microalghe, del loro uso in agricoltura come biostimolanti, della loro applicazione in bioremediation e del loro impiego come alimenti funzionali.
Organizzato da:
Cnr - Istituto di biologia e biotecnologia agraria
Referente organizzativo:
Clara Della Croce
CNR - Istituto di biologia e biotecnologia agraria
dellacroce@ibba.cnr.it
Modalità di accesso: ingresso libero
Vedi anche: