Evento

City of Gastronomy Festival

Dal 02/06/2018 ore 10.00 al 03/06/2018 ore 19.00

Parma: Piazza Garibaldi - Piazza Ghiaia - Via Mazzini - Strada del Conservatorio

Sabato 2 e domenica 3 giugno si terrà il primo 'City of Gastronomy Festival', per celebrare una lunga tradizione di gusto che ha portato l’UNESCO a riconoscere alla città di Parma il titolo, prima in Italia, di Città Creativa per la Gastronomia. Il festival intende raccontare a 360° il mondo globale del food, soffermandosi, per quanto riguarda il Belpaese, sulle produzioni tradizionali e sul made in Italy, sulla trasmissione del sapere e del sapore che, a Parma e nell’Emilia Romagna, hanno posto le basi di una solida cultura del cibo.
Tra cooking show internazionali e chef stellati, sono previste numerose tavole rotonde con esperti, giornalisti e chef che si confronteranno sui temi del festival e le varie declinazioni della creatività. Sabato 2 giugno, in particolare, il festival inaugura con la tavola rotonda 'Ritorno alla terra' (dalle 11 alle 12,30 presso il palazzo del Governatore) con un focus sulla nuova agricoltura e la testimonianza di imprenditori che stanno rilanciando il settore in una prospettiva che coniughi lavoro e sostenibilità. Fra i relatori, moderati dal capo ufficio stampa del Cnr Marco Ferrazzoli e dalla vicepresidente di Slow Food Italia Cinzia Scaffidi, interverranno Filippo Arfini dell’Università degli Studi di Parma, Matteo Fronduti della Manna di Milano e Patrizia Alberti della regione Emilia Romagna.

Organizzato da:
Parma Festival - Omnia Relations

Referente organizzativo:
Parma Festival
Omnia Relations
parmafestival@omniarelations.com
Per ulteriori informazioni:
Marco Ferrazzoli, capo ufficio stampa Cnr,
email: marco.ferrazzoli@cnr.it
Tel. 06 4993 3383
skype marco.ferrazzoli1

Modalità di accesso: ingresso libero

Vedi anche: