Evento

Corso di formazione 'Proprietà intellettuale e trasferimento tecnologico'

Dal 18/12/2017 ore 10.00 al 19/12/2017 ore 12.30

Istituto di scienze dell'alimentazione del Cnr, Via Roma, 64 - 83100 Avellino
Tel. 0825/299111 FAX. 0825/781585

Dal 18 al 19 dicembre 2017 si svolgerà, presso l'Istituto di scienze dell'alimentazione del Cnr (Isa-Cnr) di Avellino, il corso di formazione su 'Proprietà intellettuale e trasferimento tecnologico'. Di seguito il programma 

18 dicembre  
11.00-13.00 La tutela dei risultati della ricerca al Cnr: la struttura valorizzazione della ricerca

  • Mission, obiettivi e responsabilità della Spr-Vr
  • Il supporto alla rete scientifica e all’amministrazione centrale
  • Il codice della proprietà industriale e il regolamento Ipr del Cnr

14.30-16.30 La tutela dei risultati della ricerca 

  • Le privative industriali: il brevetto, il marchio, le nuove varietà vegetali
  • Requisiti di brevettabilità, iter di deposito e concessione
  • Brevetto unitario: novità ed effetti della Brexit

16.45-17.30 Utilizzo e accesso alla letteratura brevettuale 

  • L’importanza della letteratura brevettuale
  • DataBase Uibm, Espacene

19 dicembre
9.30-12.30 La proprietà intellettuale nei contratti di tutela e sfruttamento dei risultati della ricerca

  • Accordi di confidenzialità (Nda) e di trasferimento di materiali e dati (Mdta), loro uso e peculiarità
  • Principali clausole e possibili criticità dei contratti di licenza e cessione di brevetti
  • Altre tipologie di contratti di valorizzazione (lettere di intenti – Mou, opzione vs prelazione, accordi preliminari)
  • Incontri One-to-One

Relatrici delle due giornate di formazione Alessia Naso e Silvia Cella.

Organizzatori: Alessia Naso, Silvia Cella, Angelo Grisanti, Antonio Varriale, Sabato D’Auria

Organizzato da:
Istituto di scienze dell'alimentazione - Cnr

Referente organizzativo:
Sabato D'Auria
Via Roma, 64 - 83100 Avellino
Tel. 0825/299111 FAX. 0825/781585
direttore@isa.cnr.it
0825299491

Modalità di accesso: ingresso libero

Vedi anche: