Corso di formazione 'Proprietà intellettuale e trasferimento tecnologico'
Dal 18/12/2017 ore 10.00 al 19/12/2017 ore 12.30
Istituto di scienze dell'alimentazione del Cnr, Via Roma, 64 - 83100 Avellino
Tel. 0825/299111 FAX. 0825/781585
Dal 18 al 19 dicembre 2017 si svolgerà, presso l'Istituto di scienze dell'alimentazione del Cnr (Isa-Cnr) di Avellino, il corso di formazione su 'Proprietà intellettuale e trasferimento tecnologico'. Di seguito il programma
18 dicembre
11.00-13.00 La tutela dei risultati della ricerca al Cnr: la struttura valorizzazione della ricerca
- Mission, obiettivi e responsabilità della Spr-Vr
- Il supporto alla rete scientifica e all’amministrazione centrale
- Il codice della proprietà industriale e il regolamento Ipr del Cnr
14.30-16.30 La tutela dei risultati della ricerca
- Le privative industriali: il brevetto, il marchio, le nuove varietà vegetali
- Requisiti di brevettabilità, iter di deposito e concessione
- Brevetto unitario: novità ed effetti della Brexit
16.45-17.30 Utilizzo e accesso alla letteratura brevettuale
- L’importanza della letteratura brevettuale
- DataBase Uibm, Espacene
19 dicembre
9.30-12.30 La proprietà intellettuale nei contratti di tutela e sfruttamento dei risultati della ricerca
- Accordi di confidenzialità (Nda) e di trasferimento di materiali e dati (Mdta), loro uso e peculiarità
- Principali clausole e possibili criticità dei contratti di licenza e cessione di brevetti
- Altre tipologie di contratti di valorizzazione (lettere di intenti – Mou, opzione vs prelazione, accordi preliminari)
- Incontri One-to-One
Relatrici delle due giornate di formazione Alessia Naso e Silvia Cella.
Organizzatori: Alessia Naso, Silvia Cella, Angelo Grisanti, Antonio Varriale, Sabato D’Auria
Organizzato da:
Istituto di scienze dell'alimentazione - Cnr
Referente organizzativo:
Sabato D'Auria
Istituto di scienza dell'alimentazione - Cnr
Via Roma, 64 - 83100 Avellino
Tel. 0825/299111 FAX. 0825/781585
direttore@isa.cnr.it
0825299491
Modalità di accesso: ingresso libero
Vedi anche: