Evento

Cioccolato: cibo degli Dei

Il 24/03/2015 ore 21.00 - 23.00

Ex Chiesa di S. Giovanni Via San Giovanni 9, Prato
(Dietro il Castello dell'Imperatore)

Generoso, per la sua biochimica, nel donare proprietà benefiche all’organismo, il cioccolato è indubbio richiamo alla gioia dei sensi. E’ poesia la sua capacità fisica di mutare in forme e consistenze diverse, poi sapientemente modellate dall’arte culinaria e pasticcera.

La professoressa Luisa De Cola guiderà i presenti alla scoperta di tutto ciò che riguarda il “cibo degli dei” proponendo anche consigli per una corretta degustazione con un assaggio guidato.

Prima dell'incontro, dalle 19.00, sarà possibile partecipare all’apericena proposto da Atipico, lo shop della Strada dei Vini di Carmignano presso l'Ex Chiesa, al costo di 15 € per persona (prenotazione obbligatoria alla mail info@exchiesasangiovanni.it). Nella stessa serata, sarà possibile contribuire all’Associazione Noi per Voi (http://www.noipervoi.org/), attiva presso l’Ospedale Pediatrico Meyer di Firenze, acquistando uno speciale uovo di cioccolato. Il ricavato aiuterà nella lotta contro le leucemie e i tumori infantili e sosterrà l’ambiente in collaborazione con Treedom: per ogni uovo acquistato sarà piantato un albero di cacao nel sud del mondo.

In streaming su www.caffescienza.it/Discussione

Ascolta RadioMoka su NovaRadio e seguici su youtube, google+, facebook, twitter

con Luisa De Cola

Università di Strasburgo

Istituto di Scienza ed Ingegneria Supramolecolare

modera Gianna Reginato, ICCOM-CNR Firenze


Organizzato da:
Associazione Caffescienza
IBIMET-CNR, ICCOM-CNR, Università di Firenze, Maestri del lavoro di Prato, PiN di Prato

Referente organizzativo:
Antonio Mauro
RS Ricerche e Servizi
mauronew@alice.it

Modalità di accesso: ingresso libero
In streaming su www.caffescienza.it/Discussione

Ascolta RadioMoka su NovaRadio e seguici su youtube, google+, facebook, twitter

Vedi anche: