Research project

CHEESEMINE - Percorso di sperimentazione della stagionatura dei formaggi nelle miniere di Dossena (DBA.AD005.147)

Thematic area

Biology, agriculture and food sciences

Project area

Nuove frontiere dell'alimentazione (DBA.AD005)

Structure responsible for the research project

Institute of sciences of food production (ISPA)

Project manager

MILENA BRASCA
Phone number: 0250316685
Email: milena.brasca@ispa.cnr.it

Abstract

Il progetto CHEESEMINE si propone di sperimentare una nuova soluzione per la stagionatura dei formaggi da attuare nelle miniere di Dossena recentemente riaperte al pubblico a scopo turistico. Tale iniziativa rappresenta il primo step di un percorso di valorizzazione delle produzioni casearie tipiche; persegue, pertanto, l'obiettivo ultimo di salvaguardare il territorio e i suoi abitanti attraverso la promozione delle produzioni casearie artigianali e della pratica agricola quale elemento di attrattività e resilienza.

Goals

CHEESEMINE - Percorso di sperimentazione della stagionatura dei formaggi nelle miniere di Dossena-costi del personale

Start date of activity

02/09/2019

Keywords

Formaggio, Miniera

Last update: 02/05/2024