CHEESEMINE - Percorso di sperimentazione della stagionatura dei formaggi nelle miniere di Dossena (DBA.AD005.147)
Thematic area
Biology, agriculture and food sciences
Project area
Nuove frontiere dell'alimentazione (DBA.AD005)Structure responsible for the research project
Institute of sciences of food production (ISPA)
Project manager
MILENA BRASCA
Phone number: 0250316685
Email: milena.brasca@ispa.cnr.it
Abstract
Il progetto CHEESEMINE si propone di sperimentare una nuova soluzione per la stagionatura dei formaggi da attuare nelle miniere di Dossena recentemente riaperte al pubblico a scopo turistico. Tale iniziativa rappresenta il primo step di un percorso di valorizzazione delle produzioni casearie tipiche; persegue, pertanto, l'obiettivo ultimo di salvaguardare il territorio e i suoi abitanti attraverso la promozione delle produzioni casearie artigianali e della pratica agricola quale elemento di attrattività e resilienza.
Goals
CHEESEMINE - Percorso di sperimentazione della stagionatura dei formaggi nelle miniere di Dossena-costi del personale
Start date of activity
02/09/2019
Keywords
Formaggio, Miniera
Last update: 02/05/2024