STERALMAR (DTA.AD003.234)
Area tematica
Scienze del sistema Terra e tecnologie per l'ambiente
Area progettuale
Rischi ambientali, naturali e antropici (DTA.AD003)Struttura responsabile del progetto di ricerca
Istituto di ricerca sulle acque (IRSA)
Responsabile di progetto
NICOLA CARDELLICCHIO
Telefono: 099-4542208
E-mail: n.cardellicchio@iamc.cnr.it
Abstract
Valutazione della qualità dell'acqua di mare depurata ad uso alimentare.
Obiettivi
Lo studio ha come obiettivo quello di valutare la qualità dell'acqua di mare depurata ad uso alimentare.
Sui campioni di acqua di mare depurata saranno analizzati i seguenti parametri:
pH, salinità, torbidità, nitrati, nitriti, ammoniaca, fosfati, boro, metalli ed elementi in tracce (Arsenico, Cadmio, Cromo totale, Mercurio, Piombo, Rame, Zinco e Tallio), Fitoplancton tossico, carica batterica totale a 37 e 22°C, E. coli, Salmonella, Pseudomonas, Enterococchi, Vibrione c., Clostridium.
Data inizio attività
24/03/2016
Parole chiave
METALLI, ACQUA DI MARE, MICROORGANISMI
Ultimo aggiornamento: 08/06/2025