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CNR sperimenta il pane che abbatte il colesterolo

16/10/2012

Una sperimentazione eseguita presso l’IBBA UOS-Pisa e coordinata dal Dr. Vincenzo Longo, ha evidenziato che l’inserimento di una miscela di sostanze nutraceutiche nel pane è in grado di ridurre il colesterolo totale del 25% e mostra un’azione benefica sulla funzionalità epatica. La ricerca è stata effettuata su topi ai quali veniva indotta una ipercolesterolemia. In seguito i topi sono stati suddivisi in due gruppi: ad uno veniva inserito, nella dieta ricca di grassi, pane addizionato con i nutraceutici, sostanze che hanno una funzione benefica sulla salute, mentre all’altro veniva aggiunta la stessa quantità di pane senza i nutraceutici. I risultati hanno evidenziato che l’inserimento della miscela di sostanze bioattive nel pane è in grado di ridurre significativamente il colesterolo e mostra un’azione benefica sulla funzionalità epatica.

Per informazioni: Dr. Vincenzo Longo IBBA UOS-Pisa, CNR, 56124 Pisa Telefono: 0503152690; cellulare: 3483972140; Fax: 0503153328; Email: v.longo@ibba.cnr.it