News

Innovazione protagonista a "Sigep - The Dolce World Expo"

19/01/2024

Domenico Nuzzo (Cn-Irib) con il suo gruppo di ricerca
Domenico Nuzzo (Cn-Irib) con il suo gruppo di ricerca

Durante il 45° Salone Internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione artigianale e caffè (Sigep) in programma dal 20 al 24 gennaio 2024 alla fiera di Rimini, un'intera area espositiva sarà focalizzata sui nuovi trend e gli scenari futuri del food: in quest'ambito, le migliori nuove idee che saranno capaci di innovare e rendere competitivo il settore del foodservice dolce, saranno selezionate per il Premio Innovazione.

Tra i componenti della giuria, Domenico Nuzzo, ricercatore presso l'Istituto per la ricerca e l'innovazione biomedica (Irib) del Cnr, che in qualità coordinatore del tavolo strategico Agri-Food del Cnr valuterà il grano d'innovazione delle proposte anche nell’ottica di far crescere la presenza fisica e digitale di progetti innovativi,

Il Premio, istituito grazie alla collaborazione tra SIGEP e ANGI (Associazione Nazionale Giovani Innovatori), ha l’obiettivo di creare nuove opportunità di business e favorire il dialogo tra il mondo delle imprese e delle giovani realtà imprenditoriali. Articolato in cinque categorie - prodotto innovativo; sostenibilità; innovazione digitale; organic/free from; packaging- offre alle aziende espositrici l'opportunità di mettere in luce le proprie peculiarità e i propri valori distintivi all'insegna dell'innovazione.  

Per informazioni:
Domenico Nuzzo
Cnr-Irib
domenico.nuzzo@irib.cnr.it

Vedi anche:

Immagini: