Un seminario per conoscere come valorizzare la qualità del latte
Il 19/11/2019 ore 09.00 - 10.30
Aula C20, in Via Colombo 62 a Milano
Nell'ambito del Progetto Ager 'FARM-INN - Farm-level interventions supporting dairy industry', l'Università di Milano organizza un seminario dal titolo 'La variante A2 della β-caseina: un’opportunità di valorizzazione del latte?', a cura del Prof. Ivano De Noni.
La ricerca di FARM-INN si sviluppa su due ambiti di intervento: il primo riguarda 'La genetica animale' con la valutazione delle proprietà tecnologiche e funzionali della variante A2 della β-caseina. Il secondo 'L’alimentazione anaimale', con lo studio per la messa a punto di additivi alimentari in grado di ridurre nel latte il contenuto di micotossine e di clostridi patogeni o responsabili di gonfiore tardivo nei formaggi. I risultati delle attività di ricerca contribuiranno a migliorare l’efficienza della produzione e a ridurre gli scarti annuali di latte e formaggio, causa di gravi perdite economiche per i produttori. Rappresenteranno, inoltre, una buona opportunità per valorizzare la materia prima latte e i prodotti derivati.
I partners coinvolti nel progetto:
Consiglio nazionale delle ricerche (coordinatore)
Università Cattolica del sacro Cuore
Università degli Studi di Milano
Università degli Studi di Padova
Università degli Studi di Parma
Organizzato da:
Dipartimento di Scienze bioagroalimentari
Università di Milano
Referente organizzativo:
Federica Tenaglia
Cnr - Dipartimento scienze bio-agroalimentari
federica.tenaglia@cnr.it
Modalità di accesso: ingresso libero
Il seminario è aperto a tutti
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