Progetto di ricerca

omeganew (DBA.AD002.477)

Area tematica

Scienze bio-agroalimentari

Area progettuale

Ottimizzazione dell'uso delle risorse naturali negli ecosistemi agricoli e forestali (DBA.AD002)

Struttura responsabile del progetto di ricerca

Istituto per i sistemi agricoli e forestali del mediterraneo (ISAFoM)

Responsabile di progetto

MARINA BUFACCHI
Telefono: 3358159808
E-mail: marina.bufacchi@cnr.it

Abstract

L'attività riguarda la piena caratterizzazione sotto il profilo biochimico di varietà d'olivo "minori" appartenenti al patrimonio coltivato dell'Umbria. In particolare l'attenzione si soffermerà sui composti in grado d'influenzare positivamente la salute del consumatore.

Obiettivi

Caratterizzare sotto il profilo biochimico 5 varietà "minori" umbre

Data inizio attività

01/09/2021

Parole chiave

biodiversità olivo, caratterizzazione biochimica, oli funzionali

Ultimo aggiornamento: 19/04/2024