13th Probiotics, Prebiotics & New Foods
Dal 14/09/2025 ore 14.30 al 16/09/2025 ore 19.30
Confindustria Congress Center - Viale dell'Astronomia, 30 - 00144 ROMA
Il Cnr patrocina la tredicesima edizione di "13th Probiotics, Prebiotics & New Foods", dedicato al tema: Nutraceuticals botanicals & phytochemicals for nutrition & human, animal and microbiota health" in programma presso il Centro Congressi Confindustria di Roma dal 14 al 16 settembre 2025.
L'evento intende aprire nuove strade offrendo percorsi personalizzati in Scienze di Base, Applicazioni Cliniche e Nuovi Alimenti: in particolare il percorso Ricerca di base è rivolto a tutti coloro che sono interessati alla ricerca di base e ai complessi meccanismi alla base di probiotici e prebiotici, approfondendo la ricerca molecolare e genetica che guida il settore, e trattando argomenti come le interazioni del microbioma, i percorsi metabolici e le innovazioni nelle scienze microbiche. Saranno esplorate le recenti scoperte sul microbiota intestinale, la sua influenza sulla salute e i processi biologici sottostanti, fornendo una solida base per applicazioni pratiche.
Il percorso in Applicazioni Cliniche è incentrato sull'applicazione delle scoperte scientifiche all'assistenza ai pazienti e alla salute pubblica: qui, i partecipanti saranno coinvolti in casi di studio, discussioni basate sull'evidenza e workshop pratici che esamineranno come probiotici e prebiotici siano attualmente utilizzati per gestire e prevenire condizioni come disturbi gastrointestinali, allergie, problemi di salute mentale e sindromi metaboliche. Si tratta di un percorso dinamico e interattivo che si rivolge a operatori sanitari, medici e ricercatori, concentrandosi sul colmare il divario tra la ricerca di laboratorio e i miglioramenti della salute nel mondo reale.
Il percorso New Foods enfatizza, infine, l'innovazione e lo sviluppo di alimenti funzionali, nutraceutici e integratori alimentari, esplorando i più recenti progressi nella creazione di alimenti con benefici mirati per la salute, concentrandosi su tendenze emergenti come la nutrizione personalizzata, nuovi ceppi probiotici e metodi di produzione sostenibili.Con leader del settore e scienziati alimentari che discuteranno di sfide normative, tendenze di mercato e domanda dei consumatori, i partecipanti acquisiranno una comprensione completa di come immettere sul mercato prodotti innovativi e scientificamente comprovati.
Organizzato da:
E meeting&consulting
Referente organizzativo:
Segreteria Organizzativa
E meeting&consulting
info.probiotics2025@probiotics-prebiotics-newfood.com
probiotics2025@emec-roma.com
Modalità di accesso: ingresso libero
Vedi anche: