Progetto di ricerca

PRODUZIONI ANIMALI - Studi di fisiologia, nutrizione e microbiologia per il benessere animale e la qualità dei prodotti derivati (DBA.AD002.139)

Area tematica

Scienze bio-agroalimentari

Area progettuale

Ottimizzazione dell'uso delle risorse naturali negli ecosistemi agricoli e forestali (DBA.AD002)

Struttura responsabile del progetto di ricerca

Istituto per il sistema produzione animale in ambiente Mediterraneo (ISPAAM)

Responsabile di progetto

FIORELLA SARUBBI
Telefono: 0815966006
E-mail: fiorella.sarubbi@cnr.it

Abstract

L'obbiettivo del progetto è quello di studiare i fenomeni biologici esterni (microrganismi, alimentazione) ed interni (fisiologia) che influenzano la quantità e la qualità delle produzioni animali. Gli strumenti scientifici e tecnologici necessari allo studio di tali fenomeni non possono prescindere dall'impiego di tecniche di base ed integrate con approcci sperimentali tipici di diverse discipline. Al fine di aumentare il benessere degli animali e garantire, e controllare, di conseguenza la qualità e la salubrità dei loro prodotti da essi ottenuti.

Obiettivi

Valorizzazione dei prodotti di origine animale destinati al consumo alimentare umano

Data inizio attività

01/01/2016

Parole chiave

., ., .

Ultimo aggiornamento: 07/07/2025