PRODUZIONI ANIMALI - Studi di fisiologia, nutrizione e microbiologia per il benessere animale e la qualità dei prodotti derivati (DBA.AD002.139)
Area tematica
Area progettuale
Ottimizzazione dell'uso delle risorse naturali negli ecosistemi agricoli e forestali (DBA.AD002)Struttura responsabile del progetto di ricerca
Istituto per il sistema produzione animale in ambiente Mediterraneo (ISPAAM)
Responsabile di progetto
FIORELLA SARUBBI
Telefono: 0815966006
E-mail: fiorella.sarubbi@cnr.it
Abstract
L'obbiettivo del progetto è quello di studiare i fenomeni biologici esterni (microrganismi, alimentazione) ed interni (fisiologia) che influenzano la quantità e la qualità delle produzioni animali. Gli strumenti scientifici e tecnologici necessari allo studio di tali fenomeni non possono prescindere dall'impiego di tecniche di base ed integrate con approcci sperimentali tipici di diverse discipline. Al fine di aumentare il benessere degli animali e garantire, e controllare, di conseguenza la qualità e la salubrità dei loro prodotti da essi ottenuti.
Obiettivi
Valorizzazione dei prodotti di origine animale destinati al consumo alimentare umano
Data inizio attività
01/01/2016
Parole chiave
., ., .
Ultimo aggiornamento: 07/07/2025