Profilo personale

Alessandra Bonetti

Le informazioni pubblicate in questa pagina sono gestite in completa autonomia da ALESSANDRA BONETTI il/la quale se ne assume ogni responsabilità

Contatti

Telefono: 00390555225978
Fax: 00390555225920

Esperienze lavorative

CTER VI livello
Datore di lavoro: CNR - Consiglio Nazionale delle Ricerche - Piazzale Aldo Moro 7 Roma
Sito web ente: http://www.cnr.it
Frequenza: 02/2010 - oggi

Tecnico C3
Datore di lavoro: Univeristà degli Studi di Bologna - Via Zamboni 33, Bologna
Sito web ente: http://www.unibo.it
Frequenza: 06/2001 - 02/2010

tecnico di laboratorio C3



Formazione

Dottorato in colture erbacee
Dottorato
Dipartimento di Scienze Agroambientali - Università di Bologna
Area disciplinare: Agronomia
Data conseguimento: 2006-06-16
Frequenza: 01/2002 - 12/2005
Tesi: Potenzialità del fagiolo (Phaseolus vulgaris L.) nella produzione di flavonoidi: implicazioni agronomiche, alimentari e nutraceutiche

Dottore in Scienze Biologiche
Laurea (Vecchio Ordinamento)
Università degli studi di Bologna
Area disciplinare: Scienze MM. FF. NN.
Votazione: 100/110
Data conseguimento: 1985-12-17


Lingue

Produzione Comprensione
Scritta Orale Scritta Orale Note
Inglese - Conoscenza professionale completaC1C1C1C1

Competenze

ANALISI CHIMICO FISICA, MORFOLOGICA, MECCANICA, BIOLOGICA E FUNZIONALE (HPLC, FTIR, DSC, DMA, DLS, SEM, TEST CELLULARI)
ANALISI CHIMICO FISICHE
ANALISI HPLC DI METABOLITI SECONDARI VEGETALI
ANALISI SPETTROSCOPICA
ANALISI SPETTROSCOPICA IR

Classificazione attività di ricerca (ATECO)

AGRICOLTURA, SILVICOLTURA E PESCA

Curriculum Vitae

Alessandra Bonetti (eng)

Cv delle attività scientifica presso il CNR e pubblicazioni


Prodotti della ricerca

Alessandra Bonetti, Cecilia Faraloni, Silvia Venturini, Giulia Baini, Elisabetta Miraldi Marco Biagi

Characterization of phenolic profile and antioxidant activity of the leaves of the forgotten medicinal plant Balsamita major grown in Tuscany, Italy, during the growth cycle

(2020) in Plant Biosystems (Firenze, Online)
Faraloni Cecilia, Bonetti Alessandra, Leva Annarita

Long-term micropropagation of Balsamita major as a promising in vitro strategy for producing phenolic compounds with antioxidant capacity

(2020) in Plant Biosystems (Firenze, Online)
Lorenzo Albanese 1, Alessandra Bonetti 2, Luigi Paolo D'Acqui 2, Francesco Meneguzzo 1,* and Federica Zabini

Affordable Production of Antioxidant Aqueous Solutions by Hydrodynamic Cavitation Processing of Silver Fir (Abies alba Mill.) Needles

(2019) in Foods
Massa D., Bonetti A., Cacini S., Faraloni C., Prisa D., Tuccio L., Petruccelli R.

Soilless tomato grown under nutritional stress increases green biomass but not yield or quality in presence of biochar as growing medium

(2019) in Horticulture, environment and biotechnology (Print)
Petruccelli, R., Ieri, F., Ciaccheri, L., Bonetti, A.

Polyphenolic Profiling and chemometric Analysis of leaves from Italian Ficus carica L. varieties. Polyphenolic compounds in common fig

(2018) in European journal of horticultural science (2003, Print)
Cecilia Faraloni, Alessandra Bonetti

Attività nutraceutica e cosmeceutica di Balsamita major Desf.

(2018) XXVI Congresso Italiano di Fitoterapia, Fiuggi, 25-27/5/2018
Luigi D'Acqui, Alessandra Bonetti, Roberto Pini, Giacomo Certini

Physical protection of organic matter in minesoils assessed by low-temperature ashing (LTA

(2017) in Geoderma (Amst.)
Bonetti Alessandra, Venturini Silvia, Ena Alba, Faraloni Cecilia

Innovative method for recovery and valorization of hydroxytyrosol from olive mill wastewaters

(2016) in Water science and technology
Faraloni, C., Venturini, S., Bonetti A. e Ena A

Innovative antioxidant elixir from olive mill waste-waters for application in human health

(2016) Green and Sustainable Chemistry, Berlin, 3-6 aprile 2016
Petruccelli R., Bonetti A., Traversi M.L., Faraloni C. , Valagussa M., Pozzi A.

Influence of biochar application on nutritional quality of tomato (Lycopersicon esculentum)

(2015) in Crop & pasture science (Print)
Visualizza ulteriori prodotti