11/10/2023
Linda Monaci, dirigente di ricerca presso l'Istituto di scienza della produzioni alimentari del Cnr di Bari (Cnr-Ispa), ha presentato al 3rd Food Allergy Forum svolto ad Amsterdam dal 26 al 28 settembre 2023 i risultati del progetto "ThRAll", co-finanziato da EFSA, relativo allo sviluppo e standardizzazione di un metodo basato su spettrometria di massa tandem per l’analisi multi-target di allergeni in alimenti.
Il progetto è stato portato avanti dal gruppo di ricerca su allergeni alimentari coordinato dalla dott.ssa Monaci presso Cnr-Ispa con il supporto di Rosa Pilolli, co-leader e task leader del progetto, ed Elisabetta De Angelis. Il progetto ha visto la partecipazione degli altri partner UniMAN (UK), CERgroupe e ILVO (Belgio) ed INRAE (Francia).
"ThRAll - Detection and Quantification of Allergens in Foods and minimum eliciting doses in food allergic individuals (progetto GP/EFSA/AFSCO/2017/03, 2018-2022) si è concluso il 31 agosto 2022; il report finale è stato recentemente pubblicato dopo sua approvazione su EFSA journal consultabile al seguente indirizzo: https://www.efsa.europa.eu/en/supporting/pub/en-8059
Per informazioni:
Linda Monaci
Cnr - Ispa
Via Giovanni Amendola, 122
70126 - Bari (BA)
linda.monaci@ispa.cnr.it