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Modulo
Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari


Dipartimento: Agroalimentare
Progetto: Food
Commessa: Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari
Modulo: Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari
Stato: Modulo attiva    Primo anno di attività: 2005     Anno chiusura previsto: 2014
Tipologia di ricerca: Progetti relativi a linee tematiche a carattere strategicoProgetti di sviluppo competenze
Istituto esecutore del modulo: Istituto di scienza dell'alimentazione (ISA)   Dipartimento di afferenza: Agroalimentare
Gestore: MARIA GRAZIA VOLPE
Parole chiave: Mediterraneo, Alimentazione, Cooperazione
Abstract:
L'attività di ricerca della commessa "Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari" è volta alla salvaguardia ed alla valorizzazione della qualità delle produzioni agroalimentari, in particolare dei prodotti tipici e territoriali. La strategia principale sarà la messa a punto di sistemi di trasformazione e di conservazione innovativi, soprattutto mediante approcci biosostenibili, al fine di aumentare la shelf -life e di conservare le proprietà nutrizionali, sensoriali, funzionali e di sicurezza d'uso degli alimenti. Le attività tecnico-scientifiche saranno focalizzate sulla caratterizzazione dei prodotti agroalimentari tal quali e di quelli di nuova formulazione ottenuti con tecnologie innovative di trasformazione e di conservazione, al fine di valutarne le caratteristiche chimiche, chimico-fisiche, biochimiche, microbiologiche e sensoriali.Parallelamente saranno effettuate analisi himiche e chimico- fisiche certificate ACCREDIA su campioni di vino a Denominazione di Origine della Campania.











 
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