Home |  English version |  Mappa |  Commenti |  Sondaggio |  Staff |  Contattaci Cerca nel sito  
Modulo
Tecnologie, Tracciabilità e Sicurezza degli Alimenti


Dipartimento: Agroalimentare
Progetto: Food
Commessa: Tecnologie, Tracciabilità e Sicurezza degli Alimenti
Modulo: Tecnologie, Tracciabilità e Sicurezza degli Alimenti
Stato: Modulo attiva    Primo anno di attività: 2005     Anno chiusura previsto: 2014
Tipologia di ricerca: Progetti relativi a linee tematiche a carattere strategico
Istituto esecutore del modulo: Istituto di scienza dell'alimentazione (ISA)   Dipartimento di afferenza: Agroalimentare
Gestore: FILOMENA NAZZARO
Parole chiave: biotecnologie, qualità e sicurezza degli alimenti, proprietà ed effetti biologici degli alimenti
Abstract:
L'attività di ricerca del modulo è finalizzato: allo studio della qualità e genuinità degli alimenti; allo studio ed alla valorizzazione delle produzioni aventi vocazione territoriale; all'analisi ed al controllo della filiera agro-alimentare; allo sviluppo di metodologie -tecnologiche e biotecnologiche- innovative nei processi di trasformazione e conservazione degli alimenti al fine di migliorarne la qualità e la sicurezza d'uso; alla valutazione delle proprietà e degli effetti biologici degli alimenti e dei microrganismi di interesse agroalimentare e salutistico; allo sviluppo di nuovi prodotti ed ingredienti funzionali. Le metodologie (chimiche, biochimiche, immunologiche, microbiologiche, di analisi sensoriale, di biologia cellulare e molecolare), e gli avanzati modelli di studio (cellulare e molecolare, in vitro, ex vivo ed in vivo) utilizzati, con il contributo informatico e bioinformatico, consentono lo svolgimento di attività ad elevato livello nel panorama scientifico nazionale ed internazionale.











 
Torna indietro Richiedi modifiche Invia per email Stampa
Home Il CNR  |  I servizi News |   Eventi | Istituti |  Focus