Home |  English version |  Mappa |  Commenti |  Sondaggio |  Staff |  Contattaci Cerca nel sito  
Modulo
Metodologie di Spettrometria di Massa, Proteomica, Metabolomica e Bioinformatica nelle Scienze dell'Alimentazione


Dipartimento: Agroalimentare
Progetto: Food
Commessa: Metodologie di Spettrometria di Massa, Proteomica, Metabolomica e Bioinformatica nelle Scienze dell'Alimentazione
Modulo: Metodologie di Spettrometria di Massa, Proteomica, Metabolomica e Bioinformatica nelle Scienze dell'Alimentazione
Stato: Modulo attiva    Primo anno di attivitā: 2005     Anno chiusura previsto: 2012
Tipologia di ricerca: Progetti relativi a linee tematiche a carattere strategico
Istituto esecutore del modulo: Istituto di scienza dell'alimentazione (ISA)   Dipartimento di afferenza: Agroalimentare
Gestore: ROSA ANNA SICILIANO
Parole chiave: spettrometria di massa, proteomica, metabolomica
Abstract:
Il nucleo centrale di questa commessa č rappresentato dal Centro di Spettrometria di Massa Proteomica e Biomolecolare (CeSMa-ProBio). I ricercatori afferenti alla commessa hanno competenze altamente multidisciplinari, che comprendono una consolidata expertise nello sviluppo e applicazione di metodologie proteomiche e metabolomiche, nello studio strutturale di proteine, peptidi e altre classi di biomolecole utilizzando metodologie avanzate di spettrometria di massa (MS) e in chimica analitica, biochimica, biologia cellulare, microbiologia alimentare e tecnologie alimentari. E' inoltre attivo un laboratorio di bioinformatica e biologia computazionale. Grazie alla disponibilitā di questa piattaforma tecnologica avanzata, l'attivitā della commessa č incentrata sullo studio di problematiche di importanza strategica nel campo delle scienze dell'alimentazione quali le complesse relazioni tra alimentazione e salute dell'uomo, il controllo dell'autenticitā del prodotto e la sicurezza alimentare, lo studio e la caratterizzazione di specifiche componenti con benefiche attivitā biologiche al fine di valorizzare prodotti tipici e alimenti funzionali e nutraceutici.











 
Torna indietro Richiedi modifiche Invia per email Stampa
Home Il CNR  |  I servizi News |   Eventi | Istituti |  Focus