Home |  English version |  Mappa |  Commenti |  Sondaggio |  Staff |  Contattaci Cerca nel sito  
Modulo
DR. D'AURIA: Progettazione e Sviluppo di Biochip per la Sicurezza Alimentare e Salute Umana


Dipartimento: Agroalimentare
Progetto: Food
Commessa: Progettazione e Sviluppo di Biochip per la Sicurezza Alimentare e Salute Umana
Modulo: DR. D'AURIA: Progettazione e Sviluppo di Biochip per la Sicurezza Alimentare e Salute Umana
Stato: Modulo attiva    Primo anno di attivitā: 2005     Anno chiusura previsto: 2014
Tipologia di ricerca: Progetti di sviluppo competenze
Istituto esecutore del modulo: Istituto di biochimica delle proteine (IBP)   Dipartimento di afferenza: Scienze della Vita
Gestore: SABATO D'AURIA
Parole chiave: BioChip, Nanotecnologie, Biosensori
Abstract:
La richiesta sociale di controllo sugli alimenti ha un crescente impatto sui costi e sull'organizzazione dell'industria alimentare e sull'organizzazione statale. Obiettivo di questa commessa č lo sviluppo di competenze per la progettazione di avanzate metodologie analitiche basate sull'utilizzo di biochip e/o nanochip a fluorescenza che consentono la rilevazione specifica anche di tracce di sostanze tossiche ( ad esempio tossine alimentari, pesticidi, metalli pesanti) e/o pericolose per l'uomo e l'ambiente (ad esempio, esplosivi, droghe; armi batteriologiche).











 
Torna indietro Richiedi modifiche Invia per email Stampa
Home Il CNR  |  I servizi News |   Eventi | Istituti |  Focus