Home |  English version |  Mappa |  Commenti |  Sondaggio |  Staff |  Contattaci Cerca nel sito  
Modulo
Biotecnologie agro-industriali per il miglioramento genetico, il rispetto dell'ambiente e la tutela dei prodotti, la produzione di proteine e metaboliti di interesse alimentare, salutistico e farmacologico.


Dipartimento: Agroalimentare
Progetto: Genomica
Commessa: Biotecnologie agro-industriali per il miglioramento genetico, il rispetto dell'ambiente e la tutela dei prodotti, la produzione di proteine e metaboliti di interesse alimentare, salutistico e farmacologico.
Modulo: Biotecnologie agro-industriali per il miglioramento genetico, il rispetto dell'ambiente e la tutela dei prodotti, la produzione di proteine e metaboliti di interesse alimentare, salutistico e farmacologico.
Stato: Modulo attiva    Primo anno di attività: 2005     Anno chiusura previsto: 2014
Tipologia di ricerca: Progetti relativi a linee tematiche a carattere strategico
Istituto esecutore del modulo: Istituto di biologia e biotecnologia agraria (IBBA)   Dipartimento di afferenza: Agroalimentare
Gestore: DIEGO BREVIARIO
Parole chiave: miglioramento genetico, biotecnologie vegetali, metaboliti, oli, prodotti naturali
Abstract:
La commessa è impegnata nella realizzazione di una serie di approcci biotecnologici che mirano all'ottenimento di piante più produttive sotto il profilo di un maggiore valore nutrizionale, di una migliore risposta a stress ambientali e biotici e di una produzione significativa e stabile di composti naturali quali oli e fibre. Si avvale di approcci metodologici innovativi alcuni dei quali sono anche legati al riconoscimento e tutela dei prodotti di interesse-agroalimentare. Si tratta in generale di ricadute applicative di attività di ricerca conoscitiva











 
Torna indietro Richiedi modifiche Invia per email Stampa
Home Il CNR  |  I servizi News |   Eventi | Istituti |  Focus