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Commesse del Dipartimento
Scienze bio-agroalimentari



Progetti attivi
AG.P01  Genomica
Commesse Attive
AG.P01.001
Basi molecolari, fisiologiche e cellulari delle produzioni vegetali.
AG.P01.003
Basi Genetiche, Fisiologiche e Molecolari dello Sviluppo e Differenziamento di Specie Modello e di Interesse Agro-Alimentare in Risposta a Fattori Endogeni e Ambientali
AG.P01.004
Biotecnologie agro-industriali per il miglioramento genetico, il rispetto dell'ambiente e la tutela dei prodotti, la produzione di proteine e metaboliti di interesse alimentare, salutistico e farmacologico.
AG.P01.006
Ottenimento di nuovi prodotti per la salute, l'alimentazione e l'industria mediante interventi genetici e biotecnologici nelle piante
AG.P01.007
Genomica e Proteomica per il miglioramento della produttività e della qualità delle piante
AG.P01.010
Interazioni biologiche e molecolari delle piante con virus e agenti patogeni virus-simili
AG.P01.012
Laboratorio Pubblico-Privato di Genomica per l'innovazione e la valorizzazione della filiera del pomodoro (GenoPOM)
AG.P01.014
Resistenze convenzionali e non-convenzionali a importanti virosi e fitoplasmosi di specie coltivate
AG.P01.015
Metodologie genomiche e proteomiche applicate al sistema zootecnico ed agroindustriale
AG.P01.017
Approcci omici e biotech per comprendere e migliorare la produttività e la qualità degli organismi vegetali
AG.P01.018
Gestione ed utilizzo della diversità agraria per lo studio della struttura e funzione dei genomi vegetali
AG.P01.019
Evoluzione ed analisi della diversità genetica delle risorse naturali e forestali
AG.P01.020
Conservazione delle risorse genetiche animali e valorizzazione delle loro produzioni
AG.P01.022
Le interazioni benefiche fra organismi: dalla lotta biologica alla messa a punto di strumenti per un'agricoltura sostenibile
AG.P01.023
Metodologie per la valutazione della qualità alimentare e la tutela della salute
AG.P01.024
Stress biotici ed abiotici e meccanismi di difesa ed adattamento delle piante
AG.P01.025
Interazione della pianta con l’ambiente fisico e biologico
AG.P01.026
Basi genetiche, epigenetiche e molecolari della biodiversità degli organismi che interagiscono con le piante
AG.P01.027
Studio del Rapporto Struttura-Funzione e progettazione di Enzimi e Proteine
AG.P01.028
Applicazioni innovative di enzimi e biotrasformazioni
AG.P01.029
Sviluppo e funzionamento dei sistemi complessi - Uso di modelli biologici
AG.P01.030
La vita e gli adattamenti negli ambienti polari
AG.P01.031
Nanotecnologie applicate alla terapia genica e cellulare
AG.P04  Agricoltura sostenibile
Commesse Attive
AG.P04.004
Studi bioagronomici per il multiuso di pascoli e risorse foraggere mediterranee
AG.P04.008
Sistemi produttivi sostenibili e qualità dei prodotti vegetali
AG.P04.009
Agenti patogeni intracellulari e miglioramento genetico e sanitario finalizzato alla valorizzazione del germoplasma viticolo
AG.P04.014
Caratterizzazione, valorizzazione e sostenibilità di specie di rilevante interesse zootecnico mediante metodologie classiche e innovative
AG.P04.016
Sostenibilità delle produzioni pelagiche e agricole delle isole: aspetti ecologici e di qualità delle risorse per una pesca ed un'agricoltura ecocompatibile
AG.P04.017
Miglioramento della quantità e della qualità delle produzioni tipiche degli ambienti a clima mediterraneo
AG.P04.018
Uso del territorio rurale agricolo e forestale
AG.P04.019
Vulnerabilità dei sistemi agricoli e forestali all'uso ed agli stress abiotici
AG.P04.023
Fattori di resistenza delle piante a stress biotici ed abiotici
AG.P04.024
Interazioni pianta-organismo-ambiente, relazioni multitrofiche e biocontrollo nella difesa delle piante
AG.P04.025
Biodiversità in sistemi agrari e forestali: basi genetiche, epigenetiche e molecolari
AG.P04.026
Tecnologie ecosostenibili per la protezione delle piante dagli agenti di danno
AG.P04.027
Biodiversità per la sostenibilità dei sistemi agricoli Mediterranei
AG.P04.028
Gestione delle risorse del territorio mediante tecnologie informatiche innovative
AG.P04.029
Dinamica dei sistemi agro-forestali; vulnerabilità, adattamento, mitigazione
AG.P04.030
Sviluppo rurale, occupazione ed identità culturale
AG.P04.031
Sistemi di supporto alle decisioni per una gestione sostenibile del sistema agricolo e delle filiere agro-industriali
AG.P04.032
Micrometeorologia, ecofisiologia e produttività dei sistemi naturali e antropizzati.
AG.P04.033
Sviluppo di competenze
AG.P04.034
Metodi di analisi, modelli e indicatori per il monitoraggio degli ecosistemi mediterranei
AG.P04.035
Biologia e gestione sostenibile della vegetazione spontanea in ambienti agrari e antropizzati
AG.P04.036
Salvaguardia e valorizzazione delle specie arboree
AG.P04.037
METODOLOGIE OTTICHE PER L'AGRO-ALIMENTARE
AG.P04.038
Effetti del clima e dei cambiamenti globali sui sistemi agricoli e forestali
AG.P04.039
Valorizzazione del territorio agroforestale
AG.P04.040
Diagnostica per la protezione delle piante
AG.P04.041
Tecnologie ecosostenibili per la protezione delle piante
AG.P04.042
Biotrasformazioni microbiologiche ed enzimatiche per lo sviluppo eco-sostenibile dei settori agricolo, forestale e alimentare
AG.P05  Food
Commesse Attive
AG.P05.003
Metodologie di Spettrometria di Massa, Proteomica, Metabolomica e Bioinformatica nelle Scienze dell'Alimentazione
AG.P05.004
Tecnologie, Tracciabilità e Sicurezza degli Alimenti
AG.P05.005
Alimenti e salute dell'uomo
AG.P05.006
Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari
AG.P05.007
Biotecnologie per la qualità e sicurezza degli alimenti
AG.P05.008
Metodi innovativi per la caratterizzazione degli alimenti e il controllo di micotossine, funghi tossigeni ed allergeni
AG.P05.012
Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate
AG.P05.013
Ricerca e tracciabilità di composti essenziali per alimenti tipici
AG.P05.014
Organismi Fotosintetici Ossigenici per Applicazioni Tecnologiche di Interesse Agroalimentare: nutraceutici, biosensori e biochips spaziali
AG.P05.015
Metodologie biochimiche, molecolari ed isotopiche per lo studio della qualità e della tracciabilità delle produzioni agroalimentari
AG.P05.016
Microbiologia e qualità delle produzioni alimentari
AG.P05.017
Tecnologie sostenibili per la trasformazione, conservazione ed il confezionamento dei prodotti ortofrutticoli
AG.P05.018
Progettazione e sviluppo di nuovi Ibridi di Pomodoro
AG.P05.019
Progettazione e Sviluppo di Biochip per la Sicurezza Alimentare e Salute Umana

 
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